よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ柿のシャーベット

柿のシャーベット

柿を冷凍庫に入れるだけ!!
簡単で美味しいシャーベットになります。

材料・分量 2人分

柿のシャーベット
… 2個

※熟し過ぎで、ちょっと食べにくいかなと言う柿にお勧めです。

調理手順

1 柿を丸ごと、冷凍庫に入れ凍らせます。
2 召し上がる1時間程前に冷蔵庫に入れ、少し解凍します。
お急ぎの場合は、室温で解凍します。
※③で包丁でヘタを切り落とすので、無理なく切れる位まで解凍します。
3

ヘタの部分を切り落とし、丸ごと1個、お皿に盛ります。
ヘタの部分を蓋にし、スプーンを添えてお出し下さい。

※固く凍っていると、ヘタは切り落とせませんし食べ難いです。
 又、凍ったままヘタを切ろうとすると手を切る場合がありますので、お気をつけ下さい。

※スプーンで中身をすくって食べます。皮は、最後に残ります。

 

甘口ワインがおすすめです。
イタリア カルディローラ アスティ・スプマンテ
750ml/\1,380

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.